Go to content

Clause vie privée

Protection des données personnelles

Ethias Services, responsable du traitement, récolte votre nom, prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone dans le but de gérer toutes vos demandes d’informations relatives aux services du groupe Ethias tels que présentés sur la présente plateforme solutions.ethias.be mais également dans le but de vous informer d’une part, des différentes actions menées dans le cadre de la promotion de ses services, de ses produits, ainsi que des activités, idées, marques et de tout évènement qu’elle organise et d’autre part, des différentes actions menées dans le cadre de la  promotion des services, des produits et des activités de ses partenaires commerciaux et des sociétés du Groupe Ethias.

 

Ethias Services traite vos données à caractère personnel sur base de votre consentement.

Ethias Services ne conserve vos données personnelles que pour la durée nécessaire au traitement pour lesquelles elles sont collectées. Après la réalisation de toutes les finalités, ces données sont supprimées.

Ainsi, vos données personnelles seront conservées pour une durée de maximum 3 ans.

Toutefois, dans le cas où vous n’avez pas consenti à être informé des différentes actions de promotion, vos données personnelles seront conservées pendant une durée de maximum 6 mois après la fin des échanges d’e-mails avec Ethias Services.

 

Dans le cadre des finalités précitées, vos données personnelles peuvent être communiquées :

– aux collaborateurs d’Ethias Services ;

– aux collaborateurs des autres entités du groupe Ethias ;

– à nos sous-traitants, notamment à nos prestataires de services informatiques (NRB, Afelio, …) ;

– aux autorités de contrôle et à l’ombudsman des assurances.

 

Vous pouvez avoir accès aux données vous concernant et en obtenir la rectification au moyen d’une demande datée et signée accompagnée d’une photocopie recto verso de votre carte d’identité, adressée à :

 

Ethias Services

Data Protection Officer

Rue des Croisiers, 24

4000 Liège

dpo.ethias.services@ethias.be

En outre, dans certains cas bien précis, la règlementation GDPR vous permet, de demander la limitation du traitement, d’obtenir une copie de vos données (droit de portabilité) et d’en demander l’effacement. Ce droit à l’effacement n’est toutefois pas absolu.

 

Enfin, toute réclamation peut être adressée à l’

Autorité de Protection des Données

Rue de la Presse 35

1000 Bruxelles

Tél : +32 2 274 48 00

Site internet : www.autoriteprotectiondonnees.be